Kohlrabi-Radieschen-Rohkost
Erstellt von Maarja

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Kohlrabi (klein, mit Grün) |
---|---|---|
1 | Bund | Radieschen |
1 | Stk | Zitrone |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
4 | EL | Rapsöl (kalt gepresst) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zitruspresse
Gemüsereibe
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Kohlrabi zuerst schälen und grob raffeln. Die jüngeren Blätter werden mitverwendet, diese waschen und klein schneiden.
- Dann die Radieschen waschen und grob raffeln.
- Die Schale der gewaschenen Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
- Nun Kohlrabi, die klein geschnittenen Blätter, die Radieschen, den Zitronensaft und die Hälfte des Zitronenabriebs, das Salz und das Rapsöl in eine Schüssel geben und mischen.
- Auf Tellern anrichten und mit Pfeffer und dem restlichen Zitronenabrieb bestreuen.
Nährwert pro Portion
137
13,56 g
0,63 g
3,18 g
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