Kohlrabi-Rohkost mit Cashew-Creme

Kohlrabi-Rohkost mit Cashew-Creme ist ein veganes Rezept, das rohes Gemüse köstlich mariniert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Kohlrabi
1 Msp Kurkuma (gemahlen)
1 Msp Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Zweig Koriandergrün
1 Zweig Petersilie

Zutaten Cashew-Creme

50 g Cashews
1 Spr Zitronensaft
2 EL Hefeflocken
1 Prise Meersalz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Blitzhacker

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Wir beginnen mit dem Grundrezept für die Cashew-Creme: Dazu muss man die Nüsse mindestens drei Stunden in Wasser einweichen. Danach gut abspülen und im Blitzhacker oder mit dem Stabmixer zusammen mit dem Zitronensaft, den Hefeflocken und dem Meersalz pürieren. Bei Bedarf etwas Olivenöl dazugeben.
  2. Das Grundrezept der Cashew-Creme mit Kurkuma und Paprika aromatisieren und nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
  3. Als nächstes den Kohlrabi schälen, mit einer Reibe fein raffeln und in eine Schüssel geben.
  4. Zusammen mit den gewaschenen und frisch gehackten Kräutern die Nuss-Creme dazu geben und alles gut durchmischen. Dann kann mit ein paar Blättern Koriander verziert angerichtet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
165
Fett
12,61 g
Eiweiß
5,29 g
Kohlenhydrate
7,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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