Kohlrabicarpaccio mit Österkron-Moussé

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Kohlrabi (jung, zart) |
---|---|---|
5 | Bl | verschiedene Salate (Lollo Rosso, ....) |
7 | EL | Balsamico-Essig (weiße) od. Kräuteressig |
4 | EL | Rapsöl |
1 | Tr | Orangen-Aroma |
1 | Prise | Salz |
1 | Becher | Creme fraiche |
120 | g | Österkron (fein gerieben) |
1 | Stk | Tomate |
2 | EL | Kürbiskerne (geröstet) |
1 | TL | Schnittlauch (geschnittenen fein) |
2 | EL | Blauschimmelkäse (fein gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kohlrabi schälen und in sehr feine Scheiben hobeln.
- Essig, Rapsöl, Orangen-Aroma, Salz und evtl. etwas Wasser zu einer Marinade rühren. Kohlrabischeiben damit marinieren.
- Creme fraiche, fein geriebenen Käse (falls zu reif, dann mit der Gabel fein zerdrücken), Pfeffer und geschnittenen Schnittlauch vermischen.
- Marinierte Kohlrabischeiben fächerartig auf dem Teller anrichten, die Salatblätter in die übrige Marinade tauchen und in der Mitte der Kohlrabischeiben anrichten. Mit einem Esslöffel zwei Nocken aus dem Käse-Moussé ausstechen und an der Seite platzieren.
- Mit Tomatenvierteln, gerösteten Kürbiskernen und etwas fein geschnittenem Schnittlauch verzieren.
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