Kohlrabicarpaccio mit Österkron-Moussé

Dieses Rezept ist ganz einfach zuzubereiten und macht sowohl optisch, wie auch im Geschmack einiges her.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Kohlrabi (jung, zart)
einige Bl verschiedene Salate (Lollo Rosso, ....)
7 EL Balsamico-Essig (weiße) od. Kräuteressig
4 EL Rapsöl
1 Tr Orangen-Aroma
1 Prise Salz
1 Becher Creme fraiche
120 g Österkron (fein gerieben)
1 Stk Tomate
2 EL Kürbiskerne (geröstet)
1 TL Schnittlauch (geschnittenen fein)
2 EL Blauschimmelkäse (fein gerieben)
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen und in sehr feine Scheiben hobeln.
  2. Essig, Rapsöl, Orangen-Aroma, Salz und evtl. etwas Wasser zu einer Marinade rühren. Kohlrabischeiben damit marinieren.
  3. Creme fraiche, fein geriebenen Käse (falls zu reif, dann mit der Gabel fein zerdrücken), Pfeffer und geschnittenen Schnittlauch vermischen.
  4. Marinierte Kohlrabischeiben fächerartig auf dem Teller anrichten, die Salatblätter in die übrige Marinade tauchen und in der Mitte der Kohlrabischeiben anrichten. Mit einem Esslöffel zwei Nocken aus dem Käse-Moussé ausstechen und an der Seite platzieren.
  5. Mit Tomatenvierteln, gerösteten Kürbiskernen und etwas fein geschnittenem Schnittlauch verzieren.

Wein & Getränketipp

spritziger Weißwein

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