Kohlrabitaler in Käsepanier

Kohlrabitaler in Käsepanier werden ihren Lieben sicher schmecken. Ein pikantes Rezept für ein fleischloses Mittagessen.

Kohlrabitaler in Käsepanier Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Kohlrabi
2 Stk Ei
3 EL Öl zum Braten
30 g Brösel
30 g Käse (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Kohlrabitaler in Käsepanier zuerst den Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und trocken tupfen.
  2. Brösel und Käse vermengen. Das Ei verquirlen, salzen und pfeffern. Die Taler darin wenden, dann in der Brösel-Käse-Mischung panieren.
  3. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Taler beidseitig goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
284
Fett
21,85 g
Eiweiß
13,46 g
Kohlenhydrate
8,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der erste Airbag

am 12.09.2025 06:37 von Teddypetzi

Erdäpfeleernte

am 12.09.2025 06:33 von Silviatempelmayr

Weltkautschuktag

am 12.09.2025 06:20 von Pesu07