Kohlsprossen-Speck-Flammkuchen

Wahnsinnig einfach und trotzdem super lecker. Probieren Sie das Rezept für den Kohlsprossen-Speck-Flammkuchen gleich aus.

Kohlsprossen-Speck-Flammkuchen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Flammkuchenböden (Tante Fanny)
500 g Kohlsprossen
150 g Bauchspeck (geräuchert, gewürfelt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
150 g Crème fraîche
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kohlsprossen werden geputzt und am Strunk kreuzweise eingeschnitten, dadurch werden sie beim Kochen schneller gar.
  2. Nun werden die Kohlsprossen in kochendem Salzwasser für 10 Minuten bissfest gekocht. In der Zwischenzeit wird die Crème fraîche mit Salz sowie Pfeffer glatt gerührt.
  3. Am besten nimmt man dafür einen Schneebesen. Im Anschluss werden die Flammkuchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche gelegt.
  4. Dann werden die Kohlsprossen abgeseiht und geviertelt. Die Crème wird auf die Flammkuchen gestrichen.
  5. Anschließend werden Speck und Kohlsprossen auf die Flammkuchen verteilt. Zum Schluss kommt das Ganze für 8-10 Minuten in den auf 275°C vorgeheizten Backofen.
  6. Lassen Sie den Flammkuchen dabei am besten nicht aus den Augen damit sie nicht anbrennen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Flammkuchen mit Äpfel

FLAMMKUCHEN MIT ÄPFEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt der tolle Flammkuchen mit Äpfel. Wer könnte bei diesem köstlichen Rezept schon widerstehen.

Flammkuchen mit Spinat

FLAMMKUCHEN MIT SPINAT

Der Flammkuchen mit Spinat ist ein köstliches vegetarisches Gericht. Das Rezept braucht nur etwa Geduld.

Flammkuchen mit Thunfisch

FLAMMKUCHEN MIT THUNFISCH

Ein schnelles und pikantes Abendessen ist dieser Flammkuchen mit Thunfisch. Ein feines Rezept, wenn ihre Kinder helfen wollen.

Flammkuchen ala stevie

FLAMMKUCHEN ALA STEVIE

Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Flammkuchen ala stevie schmeckt sehr delikat.

Belgischer Flammkuchen

BELGISCHER FLAMMKUCHEN

Ein traditionelles Rezept aus Belgien - Flammkuchen. Schmecken herrlich als Hauptspeise oder aber auch als Beilage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE