Kohlsprossen-Speck-Flammkuchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Flammkuchenböden (Tante Fanny) |
---|---|---|
500 | g | Kohlsprossen |
150 | g | Bauchspeck (geräuchert, gewürfelt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
150 | g | Crème fraîche |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kohlsprossen werden geputzt und am Strunk kreuzweise eingeschnitten, dadurch werden sie beim Kochen schneller gar.
- Nun werden die Kohlsprossen in kochendem Salzwasser für 10 Minuten bissfest gekocht. In der Zwischenzeit wird die Crème fraîche mit Salz sowie Pfeffer glatt gerührt.
- Am besten nimmt man dafür einen Schneebesen. Im Anschluss werden die Flammkuchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche gelegt.
- Dann werden die Kohlsprossen abgeseiht und geviertelt. Die Crème wird auf die Flammkuchen gestrichen.
- Anschließend werden Speck und Kohlsprossen auf die Flammkuchen verteilt. Zum Schluss kommt das Ganze für 8-10 Minuten in den auf 275°C vorgeheizten Backofen.
- Lassen Sie den Flammkuchen dabei am besten nicht aus den Augen damit sie nicht anbrennen.
User Kommentare
das Rezept Kohlsprossen-Speck-Flammkuchen ist ja so was von einfach und schnell zubereitet. Ich habe noch etwas Reibkäse unter die Crème fraîche geschmuggelt. Nach dem Backen habe ich ganz zart Muskat aufgestreut
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