Kohlsprossen-Süßkartoffelsuppe mit gebratenem Lachs
Erstellt von Maarja

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | l | Wasser |
---|---|---|
250 | g | Kohlsprossen |
300 | g | Süßkartoffeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
25 | g | Selleriegrün |
125 | g | Rote-Linsen-Spaghetti |
600 | g | Lachsfilet |
0.5 | TL | Pfeffer (schwarz) |
2 | TL | Kurkuma |
2.5 | TL | Salz |
2 | EL | Öl |
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kohlsprossen waschen, die Stielansätze etwas wegschneiden. Dann die Röschen halbieren.
- Nun die Süßkartoffeln schälen und in Scheiben mit ca. 0,75 mm Dicke schneiden.
- Jetzt den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Selleriegrün waschen, die dickeren Stiele entfernen.
- Anschießend die Spaghetti in etwa fünf Zentimeter lange Stücke brechen.
- Das Lachsfilet ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- In einem großen Topf das Wasser mit dem Salz, dem Kurkuma und dem Pfeffer zum Kochen bringen. Die Kohlsprossen zugeben und 5 Minuten kochen lassen, dann den Knoblauch, die Spaghetti, das Selleriegrün und zum Schluss die Süßkartoffeln zugeben. Weitere 5 bis 8 Minuten kochen lassen.
- Die Lachsfiletscheiben von beiden Seiten in dem Öl braten.
- Die Suppe in Schüsseln anrichten und die Lachsfiletscheiben darauf legen.
Nährwert pro Portion
556
21,28 g
41,12 g
49,97 g
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