Kokos Chutney

Das Kokos Chutney schmeckt köstlich zu Reisgerichten als zusätzliche Soße oder als Dip zu Brot - vielseitiges, veganes Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 Stk Kokosnuss
3 Stk Chili (grün)
2 cm Ingwer
1 EL Zitronensaft
2 EL Chana Dal
0.5 EL Senfsamen
2 EL Curryblätter
3 Stk Chili (rot)
1 EL Kreuzkümmel
300 ml Wasser
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einer Pfanne ohne Fett die Chana Dal für 3 bis Minuten anrösten und danach zur Seite stellen.
  2. Die Kokosnuss in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den grünen Chili, dem geschälten Ingwer, dem Knoblauch und der Zitronensaft in einen Mixer geben. Wasser hinzufügen und auf höchster Stufe zu einer homogenen Masse verarbeiten. Danach mit Salz abschmecken und in eine Schale geben.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die roten Chili, die Senfsamen und den Kreuzkümmel für 3 bis 4 Minuten auf mittlerer Flamme anbraten. Danach die grob gehackten Curryblätter hinzugeben und für weitere 1 bis 2 Minuten anrösten.
  4. Das aromatisierte Öl wird jetzt zusammen mit den Gewürzen über das Kokos Chutney gegeben und serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
92
Fett
4,02 g
Eiweiß
3,78 g
Kohlenhydrate
7,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Quelle des Auftankens🌊🌅☺️

am 02.06.2023 06:34 von Ullis

Schönes Wochenende

am 02.06.2023 05:34 von Pesu07