Kokos Chutney

Zutaten für 1 Portionen
0.5 | Stk | Kokosnuss |
---|---|---|
3 | Stk | Chili (grün) |
2 | cm | Ingwer |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Chana Dal |
0.5 | EL | Senfsamen |
2 | EL | Curryblätter |
3 | Stk | Chili (rot) |
1 | EL | Kreuzkümmel |
300 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer Pfanne ohne Fett die Chana Dal für 3 bis Minuten anrösten und danach zur Seite stellen.
- Die Kokosnuss in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den grünen Chili, dem geschälten Ingwer, dem Knoblauch und der Zitronensaft in einen Mixer geben. Wasser hinzufügen und auf höchster Stufe zu einer homogenen Masse verarbeiten. Danach mit Salz abschmecken und in eine Schale geben.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die roten Chili, die Senfsamen und den Kreuzkümmel für 3 bis 4 Minuten auf mittlerer Flamme anbraten. Danach die grob gehackten Curryblätter hinzugeben und für weitere 1 bis 2 Minuten anrösten.
- Das aromatisierte Öl wird jetzt zusammen mit den Gewürzen über das Kokos Chutney gegeben und serviert.
User Kommentare