Kokos-Kirsch-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 180 | g | Mehl (glatt) |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 2 | TL | Backpulver |
| 95 | g | Kristallzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 60 | g | Butter |
| 150 | g | Sauerrahm |
| 250 | g | Schattenmorellen |
| 40 | g | Kokosraspeln |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter mit Eiern, Zucker sowie Vanillezucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten schaumig schlagen.
- In der Zwischenzeit die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen gelassen. Danach den Sauerrahm unter die Buttermasse mixen.
- Nun wird die Mehlmischung sowie die Kokosraspeln unter die Masse gerührt und anschließend werden vorsichtig die Kirschen untergehoben.
- Die Papierförmchen auf einen Muffinblech verteilen und den Teig in die Formen füllen. Das Blech kommt für 30 Minuten in den auf 170°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen.
Tipps zum Rezept
Mit Kirschen und Minzblättchen garnieren.
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