Kokos-Kirsch-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
180 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
2 | TL | Backpulver |
95 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
60 | g | Butter |
150 | g | Sauerrahm |
250 | g | Schattenmorellen |
40 | g | Kokosraspeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter mit Eiern, Zucker sowie Vanillezucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten schaumig schlagen.
- In der Zwischenzeit die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen gelassen. Danach den Sauerrahm unter die Buttermasse mixen.
- Nun wird die Mehlmischung sowie die Kokosraspeln unter die Masse gerührt und anschließend werden vorsichtig die Kirschen untergehoben.
- Die Papierförmchen auf einen Muffinblech verteilen und den Teig in die Formen füllen. Das Blech kommt für 30 Minuten in den auf 170°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen.
Tipps zum Rezept
Mit Kirschen und Minzblättchen garnieren.
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