Kokos-Marmorgugelhupf
Zutaten für 12 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 220 | g | Kristallzucker |
| 250 | g | Butter |
| 150 | ml | Rapsöl |
| 350 | g | Mehl (glatt) |
| 250 | g | Crème fraîche |
| 150 | g | Kokosraspeln |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 150 | ml | Milch |
| 150 | g | Haselnüsse (gerieben) |
| 30 | g | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und gemeinsam mit dem Zucker für 5 Minuten mithilfe eines Mixers cremig gerührt.
- Dann werden die Eier nach und nach untergerührt. Anschließend werden alle Zutaten bis auf das Kakaopulver untergerührt.
- Das Ganze wird 2 Minuten gemixt damit sich die Zutaten gut miteinander vermengen können. Nun wird die Hälfte des Teiges in eine gefettete sowie bemehlte Gugelhupfform gefüllt.
- Im Anschluss wird das Kakaopulver untergemixt und der restliche Teig wird in die Form gefüllt. Zum Schluss kommt die Form für 60 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
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