Kokos - Palatschinken

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
400 | ml | Kokosmilch |
200 | g | Kokosflocke |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Rohrzucker (braun) |
1 | Msp | Salz |
200 | ml | Kokosöl oder neutrales Öl |
100 | g | Staubzucker |
2 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mehl in einem ausreichend großen Rührbecher mit Kokosmilch, Ei, einer Prise Salz und 3-4 EL Wasser zu einem dickflüssigen Teig ohne Klumpen rühren und etwas ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Kokosflocken mit dem braunen Rohrzucker vermengen, dann in einem Töpfchen mit ungefähr 1/8 L Wasser und etwas Zitronensaft vorsichtig erhitzen und unter beständigem Rühren sanft einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen und verdunstet ist. Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Nun soviel Öl in eine Pfanne geben, dass der Boden leicht bedeckt ist. Erhitzen und je einen Schöpflöffel des Palatschinkenteiges mittig hineingießen und unter einmaligem Wenden goldgelb backen.
- Die fertigen Palatschinken mit der Kokosmasse belegen, einrollen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu nach Belieben einfach frisch geschnittenes Obst servieren.
User Kommentare
Die fertigen Kokospalatschinken garniere ich noch mit 1 - 2 Esslöffel Schokoladesauce. Ist eine wunderbare Nachspeise.
Auf Kommentar antworten