Kokos - Palatschinken

Erstellt von Farori

Ein süßes Betthüpferl für ihre Kleinen sind diese Kokos - Palatschinken. Versuchen sie dieses Rezept, alle werden begeistert sein.

Kokos - Palatschinken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (71 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
400 ml Kokosmilch
200 g Kokosflocke
1 Stk Ei
100 g Rohrzucker (braun)
1 Msp Salz
200 ml Kokosöl oder neutrales Öl
100 g Staubzucker
2 Spr Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Mehl in einem ausreichend großen Rührbecher mit Kokosmilch, Ei, einer Prise Salz und 3-4 EL Wasser zu einem dickflüssigen Teig ohne Klumpen rühren und etwas ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Kokosflocken mit dem braunen Rohrzucker vermengen, dann in einem Töpfchen mit ungefähr 1/8 L Wasser und etwas Zitronensaft vorsichtig erhitzen und unter beständigem Rühren sanft einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen und verdunstet ist. Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Nun soviel Öl in eine Pfanne geben, dass der Boden leicht bedeckt ist. Erhitzen und je einen Schöpflöffel des Palatschinkenteiges mittig hineingießen und unter einmaligem Wenden goldgelb backen.
  4. Die fertigen Palatschinken mit der Kokosmasse belegen, einrollen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu nach Belieben einfach frisch geschnittenes Obst servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.034
Fett
68,56 g
Eiweiß
9,60 g
Kohlenhydrate
97,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

martha

Die fertigen Kokospalatschinken garniere ich noch mit 1 - 2 Esslöffel Schokoladesauce. Ist eine wunderbare Nachspeise.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67