Kokos-Rum-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Kokosraspel |
---|---|---|
20 | ml | Rum |
80 | ml | Rapsöl |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Kristallzucker |
200 | ml | Kokosmilch |
150 | g | Mehl (glatt) |
2 | TL | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kokosraspel werden mit dem Rum gut vermischt und 5 Minuten ziehen gelassen.
- In der Zwischenzeit werden Öl, Eier, Kokosmilch sowie Zucker mithilfe eines Mixers für 3 Minuten schaumig geschlagen.
- Dann werden Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengt. Die Mehlmischung wird nach und nach unter das Öl gemixt.
- Abschließend werden die Kokosraspel untergemengt. Im Anschluss werden die Papierformen in ein Muffinblech gelegt und der Teig wird darauf aufgeteilt.
- Zum Schluss kommt das Blech für 20 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare