Kokos-Schnitten

Zutaten für 20 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
240 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | ml | Wasser |
125 | ml | Öl |
150 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
150 | g | Nüsse (gerieben) |
150 | g | Kokosette |
1 | EL | Mehl (für die Form) |
1 | EL | Butter (für die Form) |
Zutaten für
300 | g | Schokolade (weiß) |
---|---|---|
500 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine große, eckige Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
- Nun Mehl mit Nüssen und Backpulver vermengen, dann die Eier, Zucker und Vanillezucker mit einer Küchenmaschine schaumig aufschlagen. Wasser und Öl langsam unterrühren und die Mehlmischung unterheben.
- Diesen Teig in die Form geben und glatt streichen, anschließend im vorgeheizten Rohr etwa 30 Minuten backen.
- Inzwischen 250 ml Schlagobers steif aufschlagen und 250 ml Schlagobers mit der Schokolade in einem Topf aufkochen und wieder abkühlen lassen, danach den geschlagenen Schlagobers unterheben. Diese Creme auf den ausgekühlten Kuchen streichen und dick mit Kokosette bestreuen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren vorsichtig in Schnitten schneiden.
User Kommentare