Kokos-Zucchini-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
400 | g | Zucchini |
2 | EL | Speiseöl für den Topf |
400 | ml | klare Gemüsesuppe |
200 | ml | Kokosmilch |
40 | g | Schafkäse |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Zitronengras, gemahlen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in feine Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebel für circa 2 Minuten darin andünsten - dabei gelegentlich umrühren. Dann die Zucchiniwürfel hinzugeben und auch diese für ein paar Minuten mitdünsten.
- Nun die Suppe mit der klaren Gemüsesuppe und der Kokosmilch aufgießen. Die Suppe unter gelegentlichem Rühren kurz aufkochen und zugedeckt circa 10 Minuten köcheln.
- In der Zwischenzeit den Schafkäse würfeln, den Schnittlauch abwaschen und fein schneiden. Suppe mit einem Pürierstab grob pürieren und Schafkäse, Schnittlauch sowie Zitronengras zur Suppe geben.
- Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronengras abschmecken und die köstliche Cremesuppe mit angeröstetem Weißbrot servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt besonders gut Ciabatta oder warmes Fladenbrot!
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