Kokosbrot

Mit dem Kokosbrot gelingt Ihnen ein tolles Dessert. Das Rezept gelingt Ihnen im Handumdrehen und schmeckt wirklich lecker.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

70 g Butter (Zimmertemperatur)
150 g Kristallzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt (gemahlen)
1 Prise Nelkenpulver
1 Stk Ei
140 g Kokosraspel
100 ml Milch
50 ml Kokosmilch
200 g Mehl (glatt)
2 TL Backpulver

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter wird mit dem Kristall-, sowie Vanillezucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig gerührt.
  2. Dann werden Salz, Zimt, Nelkenpulver und das Ei untergerührt. Nun werden Milch sowie Kokosmilch nach und nach untergemengt.
  3. Abschließend werden Kokosraspeln, Mehl und Backpulver mit dem Mixer untergerührt. Das Ganze wird noch einmal 2-3 Minuten gemixt damit sich die Zutaten am besten vermischen.
  4. Zum Schluss wird der Teig in eine gefettete sowie bemehlte Kastenform gefüllt. Die Form kommt für 60 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
173
Fett
6,57 g
Eiweiß
2,63 g
Kohlenhydrate
26,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Riesenkürbisse 2025

am 15.10.2025 05:54 von Teddypetzi

Tag des weißen Stockes

am 15.10.2025 05:10 von Pesu07

Welttag der Landfrauen

am 15.10.2025 05:04 von Pesu07

Tag des Händewaschens

am 15.10.2025 00:21 von snakeeleven