Kokoscreme mit Kirschen

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein himmlisch fruchtiges Dessert. Die Kokoscreme mit Kirschen kommt bei jedem Gast gut an.

Kokoscreme mit Kirschen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bl Gelatine
0.250 l Kokosmilch
65 ml Milch
30 g Staubzucker
2 Pk Vanillezucker

Zutaten für die marinierten Kirschen

350 g Kirschen
2 Pk Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
5 EL Amaretto
1 TL Zimt (gemahlen)

Zeit

255 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Gelatine in kaltem Wasser für etwa 5 Minuten eingeweicht. Danach werden die gequollenen Blätter ausgedrückt und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze aufgelöst.
  2. Im Anschluss wird die aufgelöste Gelatine mit den restlichen Zutaten verrührt. Die Kokosmilchmischung wird nun zugedeckt und für 1 Stunde kalt gestellt.
  3. In der Zwischenzeit werden die Kirschen gewaschen, entkernt und geviertelt. Anschließend werden sie mit den restlichen Zutaten mariniert und etwa 1 Stunde ziehen gelassen.
  4. Dann werden die Kirschen auf Dessertgläser aufgeteilt. Die gelierte Milch wird 1 Minute lang gut mit dem Pürierstab durchgemixt. Nun wird sie in die Gläser gefüllt, abgedeckt und für 3 Stunden kalt gestellt.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
254
Fett
13,99 g
Eiweiß
3,26 g
Kohlenhydrate
30,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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