Kokoskuchen

Zutaten für 8 Portionen
130 | g | Butter geschmolzen |
---|---|---|
4 | Stk | Eier getrennt |
110 | g | Feinkristallzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
2 | Tr | Butter Vanillearoma |
60 | g | Mehl glatt |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Kokosette |
2 | EL | Wasser heiß |
0.5 | TL | Backpulver |
5 | EL | Milch warm |
3 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und eine Tortenform mit Backpapier auslegen. Mehl mit Backpulver versieben.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter Vanillearoma und 2 Esslöffel heißem Wasser cremig schlagen.
- Danach Milch, Mehl und Kokosette unterrühren. Das Eiweiß vorsichtig unterheben und die Masse in die vorbereitete Tortenform gießen. Die Form für 35-45 Minuten backen (Stäbchenprobe um sicher zu gehen), danach mit Staubzucker bestreuen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
User Kommentare