Kokosschnitten

Zutaten für 1 Portionen
200 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
120 | g | Butter |
80 | g | Staubzucker (Belag) |
1 | Pk | Vanillezucker (Belag) |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | EL | Rum |
5 | Stk | Eiklar |
180 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Kokosette |
1 | Glas | Marmelade |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl und das Backpulver auf ein Brett sieben, ebenso den Kakao und den Staubzucker. Vanillezucker hinzugeben und die Butter in Flöckchen darauf geben. Eine kleine Grube machen Ei und Rum hinzugeben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Inzwischen den Schnee mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen und das Kokosett vorsichtig unterheben.
- Mürbteig 1 cm dick ausrollen auf einem Backblech ausrollen, mit Marmelade nach Belieben bestreichen. Die Eischneemasse darauf verteilen und den Kuchen bei 180 Grad backen.
User Kommentare