Kokosschnitten

Erstellt von Marille

Für den nächsten Kaffeetratsch mit Freunden passt das Rezept von den Kokosschnitten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g glattes Mehl
0.5 Pk Backpulver
120 g Butter
80 g Staubzucker (Belag)
1 Pk Vanillezucker (Belag)
1 Stk Ei
2 EL Kakaopulver
1 EL Rum
5 Stk Eiklar
180 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
200 g Kokosette
1 Glas Marmelade

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl und das Backpulver auf ein Brett sieben, ebenso den Kakao und den Staubzucker. Vanillezucker hinzugeben und die Butter in Flöckchen darauf geben. Eine kleine Grube machen Ei und Rum hinzugeben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Inzwischen den Schnee mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen und das Kokosett vorsichtig unterheben.
  3. Mürbteig 1 cm dick ausrollen auf einem Backblech ausrollen, mit Marmelade nach Belieben bestreichen. Die Eischneemasse darauf verteilen und den Kuchen bei 180 Grad backen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.168
Fett
131,29 g
Eiweiß
62,77 g
Kohlenhydrate
425,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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