Kokosstangerln
Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Zucker |
---|---|---|
100 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Zimt |
250 | g | Mehl |
5 | EL | Kokosmilch |
2 | EL | Rum |
30 | g | Kakaopulver |
250 | g | Schokolade, für die Glasur |
250 | g | Butter, für die Glasur |
125 | ml | Rum, für die Glasur |
200 | g | Kokosflocken |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backrohr auf 180 Grad vorheizen und Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter und Zucker einige Minuten schaumig schlagen und die Eier langsam unterrühren. Zimt, Vanillezucker, Kokosmilch und Rum untermischen. Kakao, Mehl und Backpulver dazugeben und alles gut verrühren.
- Die Teigmasse auf dem Blech verteilen und 30 Minuten backen lassen.
- Inzwischen für die Glasur Schokolade und Butter über Wasserdampf unter Rühren schmelzen und den Rum langsam einrühren
- Den Kuchen auskühlen lassen, in beliebig große Stangerln schneiden und diese in die Glasur tauchen. Anschließend in den Kokosflocken wälzen.
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