Kokosstangerln

Einen himmlischen, süßen Snack für ein Kaffeekränzchen gelingt mit diesem Rezept. Die köstlichen Kokosstangerln sollten Sie ausprobieren.


Bewertung: Ø 4,2 (114 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Zucker
100 g Butter
3 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
1 TL Zimt
250 g Mehl
5 EL Kokosmilch
2 EL Rum
30 g Kakaopulver
250 g Schokolade, für die Glasur
250 g Butter, für die Glasur
125 ml Rum, für die Glasur
200 g Kokosflocken

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 Grad vorheizen und Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Butter und Zucker einige Minuten schaumig schlagen und die Eier langsam unterrühren. Zimt, Vanillezucker, Kokosmilch und Rum untermischen. Kakao, Mehl und Backpulver dazugeben und alles gut verrühren.
  3. Die Teigmasse auf dem Blech verteilen und 30 Minuten backen lassen.
  4. Inzwischen für die Glasur Schokolade und Butter über Wasserdampf unter Rühren schmelzen und den Rum langsam einrühren
  5. Den Kuchen auskühlen lassen, in beliebig große Stangerln schneiden und diese in die Glasur tauchen. Anschließend in den Kokosflocken wälzen.

Nährwert pro Portion

kcal
786
Fett
47,85 g
Eiweiß
8,04 g
Kohlenhydrate
69,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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