Kokosstangerln

Einen himmlischen, süßen Snack für ein Kaffeekränzchen gelingt mit diesem Rezept. Die köstlichen Kokosstangerln sollten Sie ausprobieren.

Kokosstangerln

Bewertung: Ø 4,1 (82 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Zucker
100 g Butter
3 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
1 TL Zimt
250 g Mehl
5 EL Kokosmilch
2 EL Rum
30 g Kakao
250 g Schokolade, für die Glasur
250 g Butter, für die Glasur
125 ml Rum, für die Glasur
200 g Kokosflocken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 Grad vorheizen und Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Butter und Zucker einige Minuten schaumig schlagen und die Eier langsam unterrühren. Zimt, Vanillezucker, Kokosmilch und Rum untermischen. Kakao, Mehl und Backpulver dazugeben und alles gut verrühren.
  3. Die Teigmasse auf dem Blech verteilen und 30 Minuten backen lassen.
  4. Inzwischen für die Glasur Schokolade und Butter über Wasserdampf unter Rühren schmelzen und den Rum langsam einrühren
  5. Den Kuchen auskühlen lassen, in beliebig große Stangerln schneiden und diese in die Glasur tauchen. Anschließend in den Kokosflocken wälzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE