Konfetti-Nudel-Salat

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Nudeln (Hörnchen) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Dose | Mais |
1 | Tasse | Erbsen (tiefgekühlt) |
0.5 | Stk | Paprikaschote (rot) |
0.5 | Stk | Paprikaschote (gelb) |
0.5 | Stk | Paprikaschote (grün) |
100 | g | Käse |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
8 | EL | Rapsöl |
2 | EL | Essig |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend werden die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest vorgekocht und kalt abgeschreckt. Ebenfalls können die Eier schon mal hartgekocht und abgeschreckt werden.
- Die Zwiebeln werden geschält und sehr fein gehackt. Auch die Paprika nach dem Waschen fein hacken. In einem Topf werden nun die Zwiebeln in zwei Esslöffel Öl glasig angeschwitzt. Die Paprikastückchen kommen dazu und werden kurz mit gebraten.
- Dann wird der Topf von der Platte genommen und die restliche Marinade darin zubereitet: Dazu als erstes die gefrorenen Erbsen dazugeben - diese tauen so auf und kühlen die Marinade ab.
- Außerdem kommt das restliche Öl, der Essig, Salz und Pfeffer dazu. Alles gut vermischen und die Marinade ist fertig.
- Nun fehlt für den bunten Salat noch der Mais: Dieser wird gut durchgespült. Hartgekochte und geschälte Eier werden zusammen mit dem Käse in Würfel geschnitten und dann mit Mais, Nudeln und der Marinade gemischt.
- Zum Schluss die fein gehackte Petersilie dazugeben, nochmals gut durchmischen und abschmecken und es kann serviert werden.
User Kommentare
es muss wirklich nicht immer mit Mayo sein. Der Konfetti-Nudel-Salat mit Eiern und frischem Gemüse ist besonders bei den Kids und ihren Gästen gut angekommen. Frankfurter dazu und die Kinder waren happy.
Auf Kommentar antworten