Körndlbrot
Erstellt von Pesu07

Zutaten für 1 Portion
400 | g | Dinkelfeinmehl |
---|---|---|
2 | EL | Apfelessig |
1 | TL | Backmalz Roggen |
15 | g | Roggensauerteig getrocknet |
1 | EL | Salz |
30 | g | Kürbiskerne |
30 | g | Leinsamen |
50 | g | Sonnenblumenkerne |
1 | Wf | Germ |
100 | g | Buchweizenmehl |
0.375 | l | Wasser |
Zeit
135 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 115 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Germ im lauwarmen Wasser auflösen.
- Dann Dinkel- und Buchweizenmehl mit Salz, Roggen-Backmalz, Essig, Roggensauerteig getrocknet und den Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Kürbiskernen mischen.
- Nun das Wasser zum Mehlgemisch geben und mit der Küchenmaschine einen geschmeidigen Teig kneten. Anschließend ca. 1 Stunde rasten lassen.
- Anschließend den Teig in die Kastenform geben und nochmals ca. 15. Minuten rasten lassen. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Brot vor dem Backen mit Wasser bestreichen und für ca. 40 Minuten backen, 15 Minuten vor Backende die Temperatur etwas drosseln, dann die Klopfprobe machen (fertig gebackenes Brot muss hohl klingen).
Nährwert pro Portion
2.285
56,01 g
105,91 g
362,95 g
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