Kornspitz mit Pfefferbutter, Schinken und Gemüse

Erstellt von DIELiz

Ein guter Snack für Zwischendurch ist ein Kornspitz mit Pfefferbutter, Schinken und Gemüse. Hier die Rezept-Anleitung.

Kornspitz mit Pfefferbutter, Schinken und Gemüse Foto User DIELiz

Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kornspitz
4 Stk Schinkenscheiben
8 Stk Käsescheiben
1 Stk Paradeiser
20 cm Gurke
1 TL Pfeffer (schwarz geschrotet)
4 Prise Salz
80 g Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

    Zuerst den Pfeffer, das Salz und die Butter miteinander verkneten. Beiseite stellen.
  1. Dann die Paradeiser und die Gurke waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Den Kornspitz sodann der Länge nach halbieren und dann vierteln. Die Unterseiten vom Kornspitz mit der Pfefferbutter bestreichen.
  3. Dann mit je 1/2 Schinkenscheibe und 1 Käsescheibe belegen.
  4. Schließlich mit der Paradeiser und Gurke belegen. Die Kornspitz-Oberseiten auflegen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
306
Fett
18,16 g
Eiweiß
7,02 g
Kohlenhydrate
28,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

xblue

das passt. Das Kornspitz mit Pfefferbutter, Schinken und Gemüse wird wohl eine unserer nächsten Jausn werden.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

das Kornspitz mit Pfefferbutter, Schinken und Gemüse verträgt auch etwas Stehzeit und kann somit vorbereitet werden. Dann entferne ich immer das innere Fruchtfleisch von Gurke und Paradeiser

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Noch ein Tipp wenn es zum picknicken oder ins Büro geht. Den Kornspitzhälften gönne ich einige Zeit auf dem Toaster. Bildet gschmackige Röstaromen und weicht weniger Schnell durch

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ein Blech, drei Kuchen

am 07.09.2025 13:58 von Billie-Blue

Bio-Balkon-Kongress

am 07.09.2025 12:46 von Lara1

Beutelwolf ein interessantes Tier

am 07.09.2025 11:11 von MaryLou

Das Regenschirmattentat

am 07.09.2025 10:59 von MaryLou