Kotelette in Sesampanade

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinekotelett |
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1 | Stk | Eier (verquirlt) |
30 | g | Sesam (frisch gemahlen) |
30 | g | Semmelbrösel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß, frisch geschrotet) |
1 | Prise | Paprikapulver |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kotelette mit Küchenkrepp trockentupfen. Semmelbrösel und gemahlenen Sesam gut vermischen.
- Die Kotelette mit Salz, Pfeffer und Paprika von beiden Seiten gut würzen, dann erst durch das verquirlte Ei und anschließen durch die Sesam- Semmelmehlmischung ziehen. Die Panade dabei leicht festdrücken.
- Die Kotelett anschließend in ausreichend heißem Fett von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Dadurch, dass der Sesam zuvor gemahlen wird, erhalten die Kottelette eine tolle Note nach geröstetem Sesam.
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