Kotelette in Sesampanade

Das Rezept für Kotelette in Sesampanade schmeckt himmlisch nach Sesam und bringt den richtigen Geschmack.

Kotelette in Sesampanade Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinekotelett
1 Stk Eier (verquirlt)
30 g Sesam (frisch gemahlen)
30 g Semmelbrösel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weiß, frisch geschrotet)
1 Prise Paprikapulver

Zeit

15 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kotelette mit Küchenkrepp trockentupfen. Semmelbrösel und gemahlenen Sesam gut vermischen.
  2. Die Kotelette mit Salz, Pfeffer und Paprika von beiden Seiten gut würzen, dann erst durch das verquirlte Ei und anschließen durch die Sesam- Semmelmehlmischung ziehen. Die Panade dabei leicht festdrücken.
  3. Die Kotelett anschließend in ausreichend heißem Fett von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Dadurch, dass der Sesam zuvor gemahlen wird, erhalten die Kottelette eine tolle Note nach geröstetem Sesam.

Nährwert pro Portion

kcal
296
Fett
12,30 g
Eiweiß
41,57 g
Kohlenhydrate
4,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Egal, von wem - diese Idee ist gut

am 27.11.2022 15:32 von Lara1

Europas größtes Schachmuseum

am 27.11.2022 12:02 von Katerchen