Krabben-Reis-Salat mit Mandarinen

Zutaten für 2 Portionen
140 | g | Reis |
---|---|---|
150 | g | Mandarinenfilets |
200 | g | Krabben (ausgelöst) |
150 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Senf |
3 | EL | Apfelessig |
2 | EL | Distelöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Zweig | Petersilie |
1 | Zweig | Dill |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Reis laut Packungsangabe in Salzwasser bissfest gegart. Je nach Angabe abschütten oder ausquellen und abkühlen lassen.
- Inzwischen in einer Schüssel den Senf mit Gemüsebrühe, Apfelessig und Distelöl gut verrühren. Die Marinade mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen.
- Den lauwarmen Reis mit Krabben und Mandarinenfilets vermischen und mit dem Dressing Marinieren. Gut durchmischen und als letztes die gewaschenen und fein gehackten Kräuter hinzufügen.
- Nach ca. 20 Minuten ziehen lassen im Kühlschrank wird der Salat nochmals abgeschmeckt und kann angerichtet und serviert werden.
User Kommentare
den marinierten Krabben-Reis-Salat mit Mandarinen kann ich sehr empfehlen. Keine fettige Mayo stört den Genuss. Doch auch mit zuletzt zugefügten Dosen.-Thunfisch schmeckt dieser Salat
Auf Kommentar antworten