Kräuterlaibchen

Ein Rezept aus der bescheidenen Bauernküche sind diese geschmackvollen Kräuterlaibchen. Dazu serviert man Preiselbeeren.

Kräuterlaibchen Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 3 Portionen

3 EL Butter zum Braten
4 Stk Eier
3 Stk Semmel
1 Becher Sauerrahm
0.5 Bund Kräuter ihrer Wahl
3 EL Bergkäse (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Kräuterlaibchen zuerst die Kräuter waschen und fein hacken. Die Semmeln sehr klein würfeln. Das Ei trennen und das Eiklar steif schlagen.
  2. Sauerrahm, Semmel, Eidotter, Käse und Kräuter gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Eischnee unterheben.
  3. In einer tiefen Pfanne die Butter erhitzen und aus der Masse kleine Laibchen formen. Diese beidseitig knusprig braun braten.

Nährwert pro Portion

kcal
378
Fett
29,57 g
Eiweiß
13,13 g
Kohlenhydrate
15,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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