Kräuternockerl

Kräuternockerl passen zu vielen Gerichten, für dieses Rezept unbedingt frische Kräuter verwenden.

Kräuternockerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
4 Stk Eier
2 Stk Eigelb
0.25 l Milch
1 Bund Kräuter
50 g Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer den Kräutern zu einem Teig rühren. Mit zwei Löffeln Nockerl formen.
  2. Nockerl in einem Topf mit Salzwasser einlegen und solange köcheln lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abtropfen lassen.
  3. Kräuter waschen und fein hacken.
  4. Zerlassene Butter und Kräuter vermengen und die Nockerl darin schwenken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie Kräuter nach ihrem Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
668
Fett
21,38 g
Eiweiß
25,18 g
Kohlenhydrate
94,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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