Kräuternockerl

Kräuternockerl passen zu vielen Gerichten, für dieses Rezept unbedingt frische Kräuter verwenden.

Kräuternockerl

Bewertung: Ø 4,4 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
4 Stk Eier
2 Stk Eigelb
0.25 l Milch
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Bund Kräuter
50 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer den Kräutern zu einem Teig rühren. Mit zwei Löffeln Nockerl formen.
  2. Nockerl in einem Topf mit Salzwasser einlegen und solange köcheln lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abtropfen lassen.
  3. Kräuter waschen und fein hacken.
  4. Zerlassene Butter und Kräuter vermengen und die Nockerl darin schwenken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie Kräuter nach ihrem Geschmack.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE