Kräuterpolenta

Die Kräuterpolenta passt hervorragend zu Fisch. Dieses Rezept müssen Sie unbedingt ausprobieren, es lohnt sich.

Kräuterpolenta

Bewertung: Ø 4,1 (87 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Polentagrieß
250 ml Wasser
250 ml Milch
50 g Butter
60 g Parmesan
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
1 Prise Muskat
5 EL Kräuter (gehackt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Wasser, die Milch und die Butter in einem Topf aufkochen, Polenta zugeben und bei schwacher Hitze fünf Minuten köcheln lassen. Parmesan dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und frischen Kräutern abschmecken.

Tipps zum Rezept

Notfalls können Sie auch getrocknete Kräuter nehmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE