Kräuterrisotto

Die können das Kräuterrisotto als Beilage servieren oder auch als Hauptspeise. Ein Rezept aus Italien.

Kräuterrisotto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (99 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Risittoreis
1 Stk Zwiebel
0.125 l Weißwein
0.5 l Gemüsesuppe
30 g Butter
2 Bund Kräuter
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. In einem Topf die Zwiebel im Olivenöl anlaufen lassen, Reis dazugeben.
  2. Dann mit Weißwein ablöschen, nach und nach mit der Suppe aufgießen, rührend einkochen lassen.
  3. Zum Schluss die frischen Kräuter hacken und untermengen, Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie frische Kräuter.

Nährwert pro Portion

kcal
282
Fett
12,19 g
Eiweiß
3,46 g
Kohlenhydrate
30,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Optimierte Sichtbarkeit

am 12.11.2025 05:54 von JenkinsAnna

Welt-Lungenentzündungstag

am 12.11.2025 01:02 von snakeeleven