Kräuterweckerl

Hier ein Rezept für die Zubereitung von schmackhaften Kräuterweckerl, die zum Frühstück besonders gut schmecken.

Kräuterweckerl

Bewertung: Ø 3,7 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 l Buttermilch
1 EL Knoblauchsrauke
350 g Dinkel (Weizenvollkornmehl)
0.5 Wf Germ (Trockenhefe)
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Brotgewürz
1 Schuss Wasser (lauwarm)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die lauwarme Buttermilch mit den Kräutern mixen, Germ darin auflösen und mit den Gewürzen und dem Dinkelmehl zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig an einem warmen Ort ½ Stunde gehen lassen.
  3. Nun Weckerl formen, mit Wasser bestreichen, mit Sesam bestreuen und bei 200 Grad Heißluft ca. 30 min backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachten Salzstangerln. Das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE