Kräuterweckerl

Zutaten für 4 Portionen
0.25 | l | Buttermilch |
---|---|---|
1 | EL | Knoblauchsrauke |
350 | g | Dinkel (Weizenvollkornmehl) |
0.5 | Wf | Germ (Trockenhefe) |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Brotgewürz |
1 | Schuss | Wasser (lauwarm) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die lauwarme Buttermilch mit den Kräutern mixen, Germ darin auflösen und mit den Gewürzen und dem Dinkelmehl zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig an einem warmen Ort ½ Stunde gehen lassen.
- Nun Weckerl formen, mit Wasser bestreichen, mit Sesam bestreuen und bei 200 Grad Heißluft ca. 30 min backen.
User Kommentare