Kräuter-Kartoffel

Erstellt von hexy235

Diese Kräuter-Kartoffel sind eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten. Für das Rezept verwenden sie ihre Lieblingskräuter.

Kräuter-Kartoffel

Bewertung: Ø 4,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk kleine Kartoffel
1 EL Olivenöl
0.25 TL Salz
1 EL Kräuter ihrer Wahl
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel im Dampf garen, schälen und vierteln. Gemischte Kräuter ( Rosmarin, Estragon, Oregano, Thymian, Petersilie) waschen, abzupfen und hacken.
  2. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffel zugeben, salzen, unter mehrmaligem Wenden etwas anbraten lassen. Pfanne von der Hitze nehmen und die Kräuter untermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE