Kräuter-Topfen-Soufflé

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Kräuter (mediterran) |
1 | TL | Maisstärke |
100 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Souffléförmchen einfetten und bemehlen. Die Eier trennen und den Topfen mit den Eidottern glatt rühren. Die Kräuter waschen und fein hacken, dann unter die Topfenmasse rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den geriebenen Käse und die Speisestärke einrühren.
- Dann das Eiklar steif schlagen und unter die Topfenmasse heben. Die Förmchen zur Hälfte mit der Masse füllen. Eine Backform 2 cm hoch mit Wasser füllen, die Förmchen hineinstellen und die Soufflés im Ofen bei 175 °C Ober- /Unterhitze für 35 min. garen.
Tipps zum Rezept
Die Soufflés können auch im Dampfgarer zubereitet werden.
User Kommentare