Kräuterbutter aus Blüten

Zutaten für 20 Portionen
250 | g | Butter |
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2 | EL | Margarine |
50 | g | Schnittlauchblüten |
30 | g | Thymianblüten |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Chili |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die zimmerwarme Butter mit der Margarine mit dem Mixer cremig rühren. Dann Schnittlauch- und Thymianblüten fein hacken und zum Butterabtrieb geben.
- Mit Salz und Chili aus der Mühle würzen und alles zu einer homogenen Masse verrühren.
- Die Masse in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen und in eine Minigugelhupfform dressieren. Anschließend gut durchfrieren lassen.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann noch etwas frisch gepressten Knoblauch beifügen.
User Kommentare
Wir machen sehr gerne Knoblauch- oder Kräuterbutter selber. Aber ich finde es eine sehr gute Idee die Blüten zu verwenden und dann die Masse ins Mini-Küchlein-Formen zu geben, das probiere ich aus.
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welch hübsche Idee. Die Kräuterbutter aus Blüten wird jeden Tischgast erfreuen. Ich werde noch etwas Sonnenblumen-Blüten einschmuggeln
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