Kräuternockerln

Erstellt von hexy235

Diese Kräuternockerln sind eine wunderbare Suppeneinlage für Cremesuppen. Hier dazu das Rezept aus der österreichischen Küche.

Kräuternockerln

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
80 g Butter
40 g Semmelbrösel
40 g griffiges Mehl
100 g Cottage Cheese
2 EL gehackte Kräuter ihrer Wahl
1 Prise Muskatnuss
150 g Butter zum Braten
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Butter schaumig rühren, Dotter nacheinander einrühren. Mehl, Brösel, Käse und Kräuter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  2. Anschließend den Eischnee unterheben, Masse etwa 20 Minuten rasten lassen.
  3. Dann aus der Käsemasse Nockerln formen. In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen, Nockerln darin rundum langsam braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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