Kräuternockerln

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
80 | g | Butter |
40 | g | Semmelbrösel |
40 | g | griffiges Mehl |
100 | g | Cottage Cheese |
2 | EL | gehackte Kräuter ihrer Wahl |
1 | Prise | Muskatnuss |
150 | g | Butter zum Braten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Butter schaumig rühren, Dotter nacheinander einrühren. Mehl, Brösel, Käse und Kräuter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Anschließend den Eischnee unterheben, Masse etwa 20 Minuten rasten lassen.
- Dann aus der Käsemasse Nockerln formen. In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen, Nockerln darin rundum langsam braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
User Kommentare