Krautfarfalle mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Kraut (ca. 0,5 kg) |
---|---|---|
300 | g | Farfalle |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Öl |
100 | g | Schinken |
1 | TL | Kümmel |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kraut putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Das Kraut fein schneiden, mit Salz vermengen und ca. 15 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und klein schneiden, dann den Schinken klein würfeln.
- Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel auf mittlerer Flamme leicht andünsten, mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen.
- Dann die Schinkenwürfel und das Kraut dazugeben und anrösten. Kräutersalz, Pfeffer und Kümmel dazugeben und zugedeckt weich dünsten lassen, ab und zu umrühren und bei Bedarf etwas Wasser dazugeben.
- Währenddessen die Farfalle in einem Topf mit Salzwasser auf mittlerer Flamme al dente kochen.
- Dann gut abtropfen lassen und unter das Kraut mischen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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