Krautfleckerl

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Bauchspeck |
---|---|---|
250 | g | Fleckerl |
1 | kpf | Weißkraut |
2 | EL | Zucker |
3 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel würfelig schneiden, den Zucker im Öl karamellisieren lassen und die Zwiebel dazu geben, ordentlich durchmischen und kurz dünsten lassen.
- Das Weißkraut vierteln, den Strunk herausschneiden und mit einer Küchenmaschine oder Hobel fein hobeln, salzen. Das Kraut zu den karamellisierten Zwiebeln geben und dünsten lassen (ca. 2 Std.), gegen Ende der Garzeit etwas höher schalten damit das ganze mehr Farbe bekommt.
- In der Zwischenzeit die Fleckerln in reichlich Salzwasser al dente kochen, gut abschrecken und durchschwenken.
- Wer möchte kann die Fleckerl mit oder ohne Speck servieren. Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne ohne Öl auslassen. Den Speck dann zum Kraut geben, alles kräftig würzen. Jetzt die Fleckerln hinzugeben, alles gut durchmischen und kurz ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Gut mit Paprikapulver, Salz und event. Chili würzen.
User Kommentare
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Zwiebel steht nun dabei, danke für den Hinweis.
Auf Kommentar antworten
Ich lösche den karemellisierten Zucker mit Essigwasser ab. Ausserdem fehlt bei der Zutatenliste die Zwiebel.
Auf Kommentar antworten