Krautfleckerl

Aus Omas Küche kennen wir die Krautfleckerl. Bei diesem Rezept wird das Kraut gedünstet, die Fleckerl gekocht, vermengt und serviert.

Krautfleckerl

Bewertung: Ø 4,5 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Bauchspeck
250 g Fleckerl
1 kpf Weißkraut
2 EL Zucker
3 EL Öl
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebel würfelig schneiden, den Zucker im Öl karamellisieren lassen und die Zwiebel dazu geben, ordentlich durchmischen und kurz dünsten lassen.
  2. Das Weißkraut vierteln, den Strunk herausschneiden und mit einer Küchenmaschine oder Hobel fein hobeln, salzen. Das Kraut zu den karamellisierten Zwiebeln geben und dünsten lassen (ca. 2 Std.), gegen Ende der Garzeit etwas höher schalten damit das ganze mehr Farbe bekommt.
  3. In der Zwischenzeit die Fleckerln in reichlich Salzwasser al dente kochen, gut abschrecken und durchschwenken.
  4. Wer möchte kann die Fleckerl mit oder ohne Speck servieren. Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne ohne Öl auslassen. Den Speck dann zum Kraut geben, alles kräftig würzen. Jetzt die Fleckerln hinzugeben, alles gut durchmischen und kurz ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Gut mit Paprikapulver, Salz und event. Chili würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Ich lösche den karemellisierten Zucker mit Essigwasser ab. Ausserdem fehlt bei der Zutatenliste die Zwiebel.

Auf Kommentar antworten

wastl
wastl

Ja die Zwiebel fehlt. Ansonsten ein gutes Rezept. Bin zufällig auf Krautfleckerl gestoßen, hab diese schon seit Jahren nicht mehr gegessen. Jetzt hab ich so einen guster auf Krautfleckerl das ich gerade mache.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Zwiebel steht nun dabei, danke für den Hinweis.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE