Krautfleckerl

Aus Omas Küche kennen wir die Krautfleckerl. Bei diesem Rezept wird das Kraut gedünstet, die Fleckerl gekocht, vermengt und serviert.

krautfleckerl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (104 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Bauchspeck
250 g Fleckerl
1 kpf Weißkraut
2 EL Zucker
3 EL Öl
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel würfelig schneiden, den Zucker im Öl karamellisieren lassen und die Zwiebel dazu geben, ordentlich durchmischen und kurz dünsten lassen.
  2. Das Weißkraut vierteln, den Strunk herausschneiden und mit einer Küchenmaschine oder Hobel fein hobeln, salzen. Das Kraut zu den karamellisierten Zwiebeln geben und dünsten lassen (ca. 2 Std.), gegen Ende der Garzeit etwas höher schalten damit das ganze mehr Farbe bekommt.
  3. In der Zwischenzeit die Fleckerln in reichlich Salzwasser al dente kochen, gut abschrecken und durchschwenken.
  4. Wer möchte kann die Fleckerl mit oder ohne Speck servieren. Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne ohne Öl auslassen. Den Speck dann zum Kraut geben, alles kräftig würzen. Jetzt die Fleckerln hinzugeben, alles gut durchmischen und kurz ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Gut mit Paprikapulver, Salz und event. Chili würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
499
Fett
26,51 g
Eiweiß
9,53 g
Kohlenhydrate
53,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Ich lösche den karemellisierten Zucker mit Essigwasser ab. Ausserdem fehlt bei der Zutatenliste die Zwiebel.

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wastl

Ja die Zwiebel fehlt. Ansonsten ein gutes Rezept. Bin zufällig auf Krautfleckerl gestoßen, hab diese schon seit Jahren nicht mehr gegessen. Jetzt hab ich so einen guster auf Krautfleckerl das ich gerade mache.

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GuteKueche-Admin

Zwiebel steht nun dabei, danke für den Hinweis.

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