Krautfleisch

Erstellt von Mampferella

Ein klassisches Rezept aus der österreichischen Küche ist das sehr pikante Krautfleisch.

Krautfleisch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (91 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Weißkraut
1 Stk Zwiebel
200 g Faschiertes
2 EL Öl
1 TL Paprikapulver
150 ml klare Suppe
1 TL Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kraut putzen und fein nudelig schneiden. Den Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zucker einstreuen, sobald der Zucker karamellisiert ist, den Zwiebel hinzufügen. Den Zwiebel darin glasig dünsten, das Faschierte zugeben und krümelig braten.
  2. Das fein geschnittene Kraut hinzugeben und für ca.5 Minuten braten. Das Paprikapulver darüber streuen und kurz mit rösten, danach mit der Suppe ablöschen. Das Ganze auf mittlerer Flamme halb zugedeckt für 20-30 Minuten weich dünsten.
  3. Sollte noch viel Flüssigkeit vorhanden sein einfach offen weiterköcheln. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Püree passt sehr gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
339
Fett
26,49 g
Eiweiß
19,66 g
Kohlenhydrate
5,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

hexy235

Mit normalem Kraut habe ich bis jetzt noch kein Krautfleisch gegessen, werde es einmal ausprobieren ob es mir so auch schmeckt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der erste Airbag

am 12.09.2025 06:37 von Teddypetzi

Erdäpfeleernte

am 12.09.2025 06:33 von Silviatempelmayr

Weltkautschuktag

am 12.09.2025 06:20 von Pesu07