Krautfleisch

Erstellt von Mampferella

Ein klassisches Rezept aus der österreichischen Küche ist das sehr pikante Krautfleisch.

Krautfleisch

Bewertung: Ø 4,4 (50 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Weißkraut
1 Stk Zwiebel
200 g Faschiertes
2 EL Öl
1 TL Paprikapulver
150 ml klare Suppe
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
0 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Kraut putzen und fein nudelig schneiden. Den Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zucker einstreuen, sobald der Zucker karamellisiert ist, den Zwiebel hinzufügen. Den Zwiebel darin glasig dünsten, das Faschierte zugeben und krümelig braten.
  2. Das fein geschnittene Kraut hinzugeben und für ca.5 Minuten braten. Das Paprikapulver darüber streuen und kurz mit rösten, danach mit der Suppe ablöschen. Das Ganze auf mittlerer Flamme halb zugedeckt für 20-30 Minuten weich dünsten.
  3. Sollte noch viel Flüssigkeit vorhanden sein einfach offen weiterköcheln. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Püree passt sehr gut dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Mit normalem Kraut habe ich bis jetzt noch kein Krautfleisch gegessen, werde es einmal ausprobieren ob es mir so auch schmeckt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE