Krautgröstl

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
1 | kg | Krautkopf |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | EL | Butter |
125 | ml | Suppe (klar) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel in der Schale ca. 20 Minuten kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und das Kraut putzen. Beides in feine Streifen schneiden.
- Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten. Die Krautstreifen zugeben und mitrösten. Mit einem Schuss Suppe ablöschen und so lange dünsten, bis das Kraut weich ist.
- Die Erdäpfelscheiben zugeben und untermischen. Alles salzen, pfeffern und nach Geschmack mit einem Stück Butter verfeinern.
Tipps zum Rezept
Dazu passt am besten ein grüner Salat. Weiters kann man natürlich Schinken oder Speck hinzufügen.
User Kommentare