Krautnocken

Gesund und vegetarisch sind diese Krautnocken. Ein Rezept für ein leichtes Sommeressen mit grünem Salat serviert.

Krautnocken

Bewertung: Ø 4,7 (35 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffel
300 g Sauerkraut
1 Prise Salz und Pfeffer
4 EL Öl zum Braten
2 Stk Eidotter
1 EL Stärkemehl
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Krautnocken zuerst die Kartoffel kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Sauerkraut gut abtropfen lassen und klein hacken.
  2. Beides mit Ei, Stärke, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut vermengen. Mit zwei großen Löffeln Nocken formen. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Nocken etwa 5 Min. beidseitig braten.

Tipps zum Rezept

Mit Chinakohl und Dipsauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

enibas64
enibas64

Eine sehr gelungenen Kombination.
Von der Konsistenz: Außen knusprig, innen schön weich - ergibt ein tolles Mundgefühl.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE