Krautnocken

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffel |
---|---|---|
300 | g | Sauerkraut |
4 | EL | Öl zum Braten |
2 | Stk | Eidotter |
1 | EL | Stärkemehl |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Krautnocken zuerst die Kartoffel kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Sauerkraut gut abtropfen lassen und klein hacken.
- Beides mit Ei, Stärke, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut vermengen. Mit zwei großen Löffeln Nocken formen. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Nocken etwa 5 Min. beidseitig braten.
Tipps zum Rezept
Mit Chinakohl und Dipsauce servieren.
User Kommentare
Eine sehr gelungenen Kombination.
Von der Konsistenz: Außen knusprig, innen schön weich - ergibt ein tolles Mundgefühl.
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