Krautnudeln

Erstellt von Goldioma

Ein Rezept für eine Hauptspeise sind diese Krautnudeln. Sie schmecken aber auch als Beilage zu Fleisch.

Krautnudeln

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

0.5 kg Weißkraut
1 Stk Zwiebel
1 TL Zucker
1 TL Kümmel gemahlen
0.5 TL Salz
2 EL Rapsöl
0.125 l Wasser
1 Prise Pfeffer
250 g Nudeln
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Krautkopf vierteln und den Strunk entfernen, fein schneiden und ein paar Mal quer dazu wiegen.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, in Öl anschwitzen, Zucker dazugeben, kurz unterrühren und dann das Kraut dazu geben,
  3. Mit Salz, Pfeffer und mit Kümmel würzen. Dann mit dem Wasser aufgießen und ca. 20 min. Zugedeckt auf kleiner Hirze weich dünsten.
  4. Währenddessen die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und mit dem Kraut vermischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE