Krautnudeln

Zutaten für 3 Portionen
0.5 | kg | Weißkraut |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Kümmel gemahlen |
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Rapsöl |
0.125 | l | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Nudeln |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Krautkopf vierteln und den Strunk entfernen, fein schneiden und ein paar Mal quer dazu wiegen.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, in Öl anschwitzen, Zucker dazugeben, kurz unterrühren und dann das Kraut dazu geben,
- Mit Salz, Pfeffer und mit Kümmel würzen. Dann mit dem Wasser aufgießen und ca. 20 min. Zugedeckt auf kleiner Hirze weich dünsten.
- Währenddessen die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und mit dem Kraut vermischen.
User Kommentare