Krautpizza

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Wf | Hefe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl |
500 | g | Fleisch (Faschiertes) |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauch |
200 | g | Geriebener Käse |
1 | Becher | Creme fraiche |
200 | ml | Wasser |
1 | kpf | Kohl |
200 | ml | Wasser (lauwarm für Hefe) |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pizzateig wird in einer Schüssel das Mehl und die Hefe mit lauwarmen Wasser vermischt. Eine Prise Salz und ein Schuss Olivenöl hinzufügen. Alle Zutaten mit einem Handmixer gut verkneten.
- Den Teig anschließend für 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Währenddessen den Kohl waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Faschierte in einer großen Pfanne mit den Zwiebel- und den Knoblauchstücken anrösten.
- Den Kohl anschließend hinzufügen und mit 200ml Wasser aufgießen. Alle Zutaten etwa 15 Minuten dünsten lassen. Danach den Creme fraiche hinzufügen und abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den aufgegangenen Teig auf einem Backblech ausrollen, mit der Fleisch-Krautmasse bestreichen und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen.
- Die Pizza für etwa 20 Minuten im Backofen backen lassen.
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