Krautsalat mit Speck
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Kraut |
|---|---|---|
| 5 | EL | Öl |
| 5 | EL | Essig |
| 1 | EL | Kümmel |
| 100 | g | Speck (gewürfelt) |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Petersilie |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Kraut putzen, Strunk einfernen, vierteln und hobeln. Mit Salzwasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen.
- Inzwischen Öl, Essig, Kümmel, Salz, Pfeffer, Petersilie und Speck in einer Schüssel als Dressing mischen.
- Anschließend das Kraut abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und mit dem Dressing vermengen. Mind. 15 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Krautsalat kann man ca. 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
User Kommentare