Krautsalat

Das Rezept von diesem Krautsalat stammt aus Omas Kochbuch. Schmeckt zu Ripperl, Bratwurst oder Geselchtem.

Krautsalat

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kraut
150 g Speck (gewürfelt)
1 EL Essig
1 EL Kümmel
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Kraut halbieren, vom Strunk befreien und fein hobeln.
  2. Die Speckwürferl in einer Pfanne glasig anschwitzen.
  3. Salzwasser in einem Topf erhitzen. Den Kümmel dazugeben. Aufkochen. Das Kraut dazugeben, einmal aufkochen und kurz ziehen lassen.
  4. Abseihen, dabei etwas Wasser zurücklassen. Den Speck und den Essig dazugeben. Mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch noch am nächsten Tag.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE