Krautsalat

Der Krautsalat gehört zu den Favoriten in der Salatküche. Hier ein einfaches Rezept zum Nachkochen.

Krautsalat

Bewertung: Ø 4,3 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kraut
2 TL Salz
0.125 l Suppe
4 EL Essig
1 EL Kümmel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kraut Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Krautsalat, das Kraut putzen, vierteln, Strunk entfernen, Kraut feinnudelig schneiden. Mit Salz vermengen und zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Suppe, Essig und Kümmel in einem großen Topf aufkochen und das Kraut zugeben. Zugedeckt 40 Minuten dünsten lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Der Krautsalat schmeckt besonders würzig, wenn sie vor dem Servieren mit warmen Bratensaft übergießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Russenkraut

RUSSENKRAUT

Das Rezept mit dem ausgefallenen Namen Russenkraut wird gerne Beilage zu kaltem Braten gegessen.

Russenkraut

RUSSENKRAUT

Woher der Name Russenkraut stammt weiß man nicht genau. Jedenfalls ist es ein super Rezept um grüne Paradeiser zu verwerten.

Krautsalat mit Speck

KRAUTSALAT MIT SPECK

Deftig und sehr würzig ist der Krautsalat mit Speck. Ein Rezept für Schweinsbraten, Bratwürste oder Geselchtes.

Speckkraut

SPECKKRAUT

Das Rezept für die günstige Hausmannskost ist einfach zubereitet. Aufgewärmt schmeckt Speckkraut noch besser.

Krautsuppe zum Entschlacken

KRAUTSUPPE ZUM ENTSCHLACKEN

Das Rezept von Krautsuppe zum Entschlacken ist einfach in der Zubereitung. Mit dieser Suppe tun sie ihren Körper sehr viel Gutes.

Würzig-Scharfes Kraut

WÜRZIG-SCHARFES KRAUT

Kraut ist eine tolle Beilage zu Fleisch. Eine besondere Rezeptvariante ist dieses Würzig-Scharfe Kraut. Überzeugen Sie sich selbst!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE