Krautsalat

Der Krautsalat gehört zu den Favoriten in der Salatküche. Hier ein einfaches Rezept zum Nachkochen.

Krautsalat

Bewertung: Ø 4,3 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kraut
2 TL Salz
0.125 l Suppe
4 EL Essig
1 EL Kümmel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kraut Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Krautsalat, das Kraut putzen, vierteln, Strunk entfernen, Kraut feinnudelig schneiden. Mit Salz vermengen und zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Suppe, Essig und Kümmel in einem großen Topf aufkochen und das Kraut zugeben. Zugedeckt 40 Minuten dünsten lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Der Krautsalat schmeckt besonders würzig, wenn sie vor dem Servieren mit warmen Bratensaft übergießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Szegediner Krautfleisch

SZEGEDINER KRAUTFLEISCH

Das Rezept für Szegediner Krautfleisch ist ein günstiges Gericht, das besonders gut schmeckt, wenn man es aufwärmt.

Krautsalat mit Speck

KRAUTSALAT MIT SPECK

Deftig und sehr würzig ist der Krautsalat mit Speck. Ein Rezept für Schweinsbraten, Bratwürste oder Geselchtes.

Krautfleckerl mit Topfen

KRAUTFLECKERL MIT TOPFEN

Eine tolle Kost sind Krautfleckerl mit Topfen. Einzigartig gut ist dieses Rezept aus Omas Küche.

Russenkraut

RUSSENKRAUT

Woher der Name Russenkraut stammt weiß man nicht genau. Jedenfalls ist es ein super Rezept um grüne Paradeiser zu verwerten.

Russenkraut

RUSSENKRAUT

Das Rezept mit dem ausgefallenen Namen Russenkraut wird gerne Beilage zu kaltem Braten gegessen.

Schwarzkohl gedünstet

SCHWARZKOHL GEDÜNSTET

Schwarzkohl gedünstet ist vor allem im Winter ein Rezept, das für viele gesunde Vitamine sorgt und eine köstliche Beilage darstellt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE