Krautsalat

Erstellt von hexy235

Dieses pikante Rezept vom Krautsalat passt zu Blunzngröstl, Schweinsbraten und Wurstfleckerl.

Krautsalat

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1000 g Kraut
150 ml Essig
150 ml Öl
3 EL Salz
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
2 EL gemahlener Kümmel
500 ml Wasser
1 Wf Suppenwürze
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Außenblätter des Krautes entfernen, Spalten schneiden, den Strunk herausschneiden und das Kraut mit der Küchenmaschine hobeln.
  2. In einen großen Behälter geben. Essig, Öl, Salz, frisch gemahlenem Kümmel sowie Pfeffer unter das Kraut mischen. Wasser aufkochen, Bouillon darin auflösen, über das Kraut gießen und gut durchmischen.
  3. Zugedeckt am besten 1-2 Tage stehen und durchziehen lassen. Gut durchrühren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE