Krautsalat
Zutaten für 10 Portionen
| 1000 | g | Kraut |
|---|---|---|
| 150 | ml | Essig |
| 150 | ml | Öl |
| 3 | EL | Salz |
| 1 | TL | frisch gemahlener Pfeffer |
| 2 | EL | gemahlener Kümmel |
| 500 | ml | Wasser |
| 1 | Wf | Suppenwürze |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Außenblätter des Krautes entfernen, Spalten schneiden, den Strunk herausschneiden und das Kraut mit der Küchenmaschine hobeln.
- In einen großen Behälter geben. Essig, Öl, Salz, frisch gemahlenem Kümmel sowie Pfeffer unter das Kraut mischen. Wasser aufkochen, Bouillon darin auflösen, über das Kraut gießen und gut durchmischen.
- Zugedeckt am besten 1-2 Tage stehen und durchziehen lassen. Gut durchrühren und servieren.
User Kommentare