Krautsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Weißkraut |
|---|---|---|
| 150 | g | Selchspeck |
| 2 | EL | Salz |
| 1 | EL | Kümmel |
| 5 | EL | Essig |
| 6 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kraut feinnudelig schneiden, mit Kümmel und Salz vermengen und ein Stunde durchziehen lassen.
- Das Kraut leicht ausdrücken, mit einer Mariande aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker übergießen und durchrühren.
- Die Speckwürfel rösten und zum Krautsalat geben.
Tipps zum Rezept
Evtl. mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
User Kommentare