Krautschnitzel

Sehr pikant schmecken diese Krautschnitzel. Das Rezept stammt aus der burgenländischen Bauernküche.

Krautschnitzel

Bewertung: Ø 4,5 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Weißkraut
250 g Geselchtes
2 Stk Ei
1 Stk Zwiebel
4 EL Öl
1 Prise Salz
1 Tasse Brösel
1 Tasse Mehl
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Krautschnitzel zuerst das gewaschene Kraut feinnudelig schneiden und in einem Topf mit Salzwasser auf kleiner Stufe weich dünsten. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken, das Geselchte ebenso fein schneiden.
  2. Nun beides in einem Topf mit Öl kurz auf mittlerer Stufe anrösten. Anschließend das abgekühlte Kraut untermengen, dann Eier und etwas Brösel einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Aus der Masse kleine Laibchen formen, zuerst in Mehl und dann in Brösel panieren. Nun eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Laibchen beidseitig knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaberl nach Wiener Art

FLEISCHLABERL NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE