Krautschnitzel

Sehr pikant schmecken diese Krautschnitzel. Das Rezept stammt aus der burgenländischen Bauernküche.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Weißkraut
250 g Geselchtes
2 Stk Ei
1 Stk Zwiebel
4 EL Öl
1 Prise Salz
1 Tasse Brösel
1 Tasse Mehl
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Krautschnitzel zuerst das gewaschene Kraut feinnudelig schneiden und in einem Topf mit Salzwasser auf kleiner Stufe weich dünsten. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken, das Geselchte ebenso fein schneiden.
  2. Nun beides in einem Topf mit Öl kurz auf mittlerer Stufe anrösten. Anschließend das abgekühlte Kraut untermengen, dann Eier und etwas Brösel einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Aus der Masse kleine Laibchen formen, zuerst in Mehl und dann in Brösel panieren. Nun eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Laibchen beidseitig knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
334
Fett
15,16 g
Eiweiß
24,07 g
Kohlenhydrate
27,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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