Krautschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Weißkraut |
---|---|---|
250 | g | Geselchtes |
2 | Stk | Ei |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Tasse | Brösel |
1 | Tasse | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Krautschnitzel zuerst das gewaschene Kraut feinnudelig schneiden und in einem Topf mit Salzwasser auf kleiner Stufe weich dünsten. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken, das Geselchte ebenso fein schneiden.
- Nun beides in einem Topf mit Öl kurz auf mittlerer Stufe anrösten. Anschließend das abgekühlte Kraut untermengen, dann Eier und etwas Brösel einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Masse kleine Laibchen formen, zuerst in Mehl und dann in Brösel panieren. Nun eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Laibchen beidseitig knusprig braten.
Tipps zum Rezept
Gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.
User Kommentare