Krautspätzle mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Mehl |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
200 | ml | Schlagobers |
200 | g | Sauerkraut |
200 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Salz für den Teig |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Krautspätzle mit Käse zuerst aus Mehl, Eier und Salz mit dem Mixer einen glatten Teig rühren und etwas ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig mit dem Spätzlehobel in das kochende Wasser geben und die Spätzle darin ziehen lassen. Wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen, in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit der Butter andünsten und das Sauerkraut zugeben. Etwa 15 Minuten dünsten lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun den Obers einrühren, kurz aufkochen lassen. Anschließend die Spätzle und den Käse untermengen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept können sie auch Spätzle aus dem Kühlregal verwenden.
User Kommentare
Mit Sauerkraut habe ich noch keine Spätzle gemacht ,es klingt aber sehr gut, deshalb wird es von mir nachgekocht.
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