Krautspätzle mit Käse

Diese Krautspätzle mit Käse schmecken sehr pikant. Ein deftiges, vegetarisches Rezept für ein köstliches Mittagessen.

Krautspätzle mit Käse Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (161 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
4 Stk Eier
1 Prise Salz
3 Stk Zwiebel
2 EL Butter
200 ml Schlagobers
200 g Sauerkraut
200 g Käse (gerieben)
1 Prise Salz für den Teig
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Benötigte Küchenutensilien

Spätzlehobel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Krautspätzle mit Käse zuerst aus Mehl, Eier und Salz mit dem Mixer einen glatten Teig rühren und etwas ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig mit dem Spätzlehobel in das kochende Wasser geben und die Spätzle darin ziehen lassen. Wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen, in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit der Butter andünsten und das Sauerkraut zugeben. Etwa 15 Minuten dünsten lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun den Obers einrühren, kurz aufkochen lassen. Anschließend die Spätzle und den Käse untermengen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept können sie auch Spätzle aus dem Kühlregal verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
776
Fett
34,82 g
Eiweiß
36,68 g
Kohlenhydrate
77,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

spaetzleteig.jpg

SPÄTZLETEIG

Dieser Spätzleteig schmeckt so köstlich und ist im Nu zubereitet. Versuchen Sie doch dieses einfache Rezept.

vorarlberger-kaesespaetzle.jpg

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Von diesen köstlichen Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

eiernockerln.jpg

EIERNOCKERLN

Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

spaetzle-grundteig.jpg

SPÄTZLE GRUNDTEIG

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit diversen Saucen serviert werden und schmecken immer.

alpen-kaesespaetzle.jpg

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

spinatspaetzle.jpg

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

User Kommentare

snakeeleven

Mit Sauerkraut habe ich noch keine Spätzle gemacht ,es klingt aber sehr gut, deshalb wird es von mir nachgekocht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Waschmaschine nicht überfüllen

am 17.10.2021 10:40 von Limone

Grünkohl

am 17.10.2021 10:20 von Pesu07

Tagespass fürs Schifahren

am 17.10.2021 10:10 von Pesu07

Nebelzeit

am 17.10.2021 09:46 von Limone