Krautspätzle mit Käse

Diese Krautspätzle mit Käse schmecken sehr pikant. Ein deftiges, vegetarisches Rezept für ein köstliches Mittagessen.

Krautspätzle mit Käse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (167 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
4 Stk Eier
1 Prise Salz
3 Stk Zwiebel
2 EL Butter
200 ml Schlagobers
200 g Sauerkraut
200 g Käse (gerieben)
1 Prise Salz für den Teig
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Benötigte Küchenutensilien

Spätzlehobel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Krautspätzle mit Käse zuerst aus Mehl, Eier und Salz mit dem Mixer einen glatten Teig rühren und etwas ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig mit dem Spätzlehobel in das kochende Wasser geben und die Spätzle darin ziehen lassen. Wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen, in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit der Butter andünsten und das Sauerkraut zugeben. Etwa 15 Minuten dünsten lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun den Obers einrühren, kurz aufkochen lassen. Anschließend die Spätzle und den Käse untermengen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept können sie auch Spätzle aus dem Kühlregal verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
776
Fett
34,82 g
Eiweiß
36,68 g
Kohlenhydrate
77,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Mit Sauerkraut habe ich noch keine Spätzle gemacht ,es klingt aber sehr gut, deshalb wird es von mir nachgekocht.

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Billie-Blue

Sicher ein gutes Gericht, welche sich sicher mal nachkochen werde. Ist eine Abwechslung zu den Krautfleckerln. Ich verwende dazu Weißkraut statt Sauerkraut.

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Pesu07

Ich habe schon 3inmal so ein ähnliches Rezept zubereitet, war sehr gut. Ich werde dieses Rezept mit selbstgemachten Spätzle auch probieren.

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