Krautstrudel mit Faschiertem

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
800 | g | Weißkraut |
300 | g | Faschiertes, gemischt |
130 | g | Butter |
1 | Pk | Strudelteig |
1 | EL | Staubzucker |
1 | TL | Kümmel, gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Krautkopf halbieren, vierteln, Strunk herausschneiden und Kraut fein hobeln. Kraut einsalzen und eine halbe Stunde stehen lassen, Flüssigkeit ausdrücken.
- Nun mit 1 EL Butter den Staubzucker anbräunen und das Kraut dazugeben, mit Pfeffer bestreuen und mit Faschiertem schön braun braten (öfters umrühren). Backrohr bei 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Strudelteig ausrollen, mit zerlassenem Fett bestreichen und Kraut drauf verteilen. Mit Kümmel bestreuen, den Strudel einrollen und auf ein Backblech legen.
- Abschließend den Strudel mit Butter und verquirltem Ei bestreichen und 30-40 Minuten knusprig braun backen.
User Kommentare