Kürbiskern-Brötchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Weizenmehl (glatt) |
---|---|---|
250 | g | Dinkelmehl |
1 | Pk | Trockengerm |
4 | EL | Öl |
180 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Brotgewürz |
1 | Stk | Ei (zum Bestreichen) |
1 | Pk | Kürbiskerne (zum Bestreuen) |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kürbiskern-Brötchen zuerst die Mehlsorten in eine Schüssel geben. Germ, Öl, Wasser, Salz und Brotgewürz untermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- An einem warmen Ort ca. 60 Min. rasten lassen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Aus dem Teig 12 Weckerl formen, mit Ei bestreichen und mit den Kürbiskkerne bestreuen. Im Backrohr 40 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
In den Ofen eine Schüssel Wasser stellen, damit das Gebäck nicht trocken wird.
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