Kürbiskern-Brötchen

Selbstgebackenes Gebäck schmeckt einfach besser. Hier das Rezept von den Kürbiskern-Brötchen zum nächsten Sonntags - Brunch.

Kürbiskern-Brötchen

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Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Kürbiskerne
1 Stk Ei
1 Msp Brotgewürz
250 g Dinkelmehl
4 EL Öl
1 TL Salz
1 Pk Trockengerm
250 g Weizenmehl (glatt)
80 ml Wasser
Portionen
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Kategorie

Kleingebäck

Zeit

100 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kürbiskern-Brötchen zuerst die Mehlsorten in eine Schüssel geben. Germ, Öl, Wasser, Salz und Brotgewürz untermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. An einem warmen Ort ca. 60 Min. rasten lassen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Aus den Teig 12 Weckerl formen, mit Ei bestreichen und mit den Kürbiskkerne bestreuen. Im Backrohr 40 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

In den Ofen eine Schüssel Wasser stellen, damit das Gebäck nicht trocken wird.

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