Krenhuhn

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Huhn |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
3 | EL | Butterschmalz |
130 | ml | Hühnersuppe |
1 | Becher | Schlagobers |
100 | g | Semmelbrösel |
70 | g | Kren (gerieben) |
1 | Prise | Zucker |
1 | Schuss | Essig |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Krenhuhn zuerst das Huhn waschen, trockentupfen und in vier Teile teilen. Anschließend kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Topf mit Butterschmalz rundum die Hühnerteile anbraten.
- Mit der Suppe aufgießen, die Hitze reduzieren und etwa 50 Minuten das Fleisch weichdünsten. Anschließend die Hühnerteile aus dem Topf heben und warm stellen.
- Den Schlagobers und die Brösel einrühren und köcheln lassen, bis eine sämige Sauce entsteht. Die Sauce noch mit Kren, Salz, Zucker und Essig abschmecken und die Hühnerteile wieder einlegen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen sehr gut Nudeln oder Nockerl.
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